Sabtu , 16 Desember 2017
Home / Artikel / 10, 100, dan 1000
shalat khusyuk

10, 100, dan 1000

Oleh: M. Lili Nur Aulia

 

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang shalat malam dengan sepuluh ayat maka dia tidak termasuk orang-orang yang lalai. Barangsiapa yang shalat malam dengan seratus ayat maka dia ditetapkan sebagai orang yang khusuk (qanitin). Dan barangsiapa yang shalat malam dengan seribu ayat maka dia ditetapkan sebagai orang yang mendapatkan qintar.” (HR. Abu Dawud dan yang lainnya, dishahihkan oleh Albani).

Nabi SAW memberitahukan tentang nilai satu qintar dengan mengatakan, “Qintar itu pahala yang nilainya lebih baik daripada dunia dan seisinya.” (HR. Thabarani dan dihasankan oleh Albani).

Bangunlah dan bangunkan keluargamu. Jangan kau halangi keluargamu dari mendapatkan kebaikan yang agung ini. Nabi SAW bersabda, “Barangsiapa bangun malam dan membangunkan istrinya, kemudian keduanya shalat, maka Allah catat keduanya termasuk laki-laki dan perempuan yang banyak menyebut (nama) Allah.” (HR. Abu Dawud dan dihasankan oleh Albani).

Sumber:
Ramadhan Sepenuh Hati, M. Lili Nur Aulia

Comments

comments

Tentang M. Lili Nur Aulia

Lihat Juga

_99097577_043424699-1

Hamas: Pengakuan atas Yerusalem, Trump Membuka ‘Gerbang Neraka’

Jalur Gaza – Pengakuan resmi Presiden Amerika Serikat Donald Trump terhadap Yerusalem sebagai ibu kota Israel mengundang reaksi ...

Tinggalkan Balasan