Rabu , 24 Juli 2019
Home / Artikel / Menag, Ketua MUI, Ketua MPR Hadiri Dzikir Nasional di Masjid Attin
15800622_387311744946465_1974130497596165497_o

Menag, Ketua MUI, Ketua MPR Hadiri Dzikir Nasional di Masjid Attin

Ribuan umat Islam memadati masjid agung At-Tin di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta sejak Kamis sore (31/12/2015) untuk mengikuti kegiatan dzikir nasional.

Kegiatan nasional tersebut dihadiri sejumlah tokoh agama. Acara dzikir dengan penceramah dan muhasabah dihadiri pula Lukman Hakim Syaifudin selaku Menteri Agama, KH Ma’ruf Amin selaku ketua MUI dari PB NU, Zulkifli Hasan Ketua MPR, dan Haedar Nashir dari PP Muhammadiyah.

Selanjutnya, hadir ustad Arifin Ilham, ustad Yusuf Mansur, Hidayat Nur Wahid, KH Didin Hafidhudin, Ustad Tengku Zulkarnaen, Maftuh Basuni, Khofifah Indar Parawangsa dari Menteri Sosial, Anies Baswedan, Neno Warisman, Ridwan Hasan Saputra dan Pegy Melati Sukma

Fakhma, warga Kebagusan, Jakarta Selatan, mengatakan jamaah dzikir nasional dalam rangka menyambut tahun baru 2016 tersebut berdatangan dari wilayah Jakarta dan daerah sekitarnya.

“Sejak tadi sore jamaah terus berdatangan ke mesjid agung At-Tin untuk mengikuti dzikir nasional yang diisi dengan dengan tausiah atau muhasabah bersama para tokoh nasional hingga pukul 00.00 WIB,” kata Fakhma.

Menurutnya, banyak jamaah  yang kemudian melanjutkannya dengan melaksanakan beberapa shalat sunah seperti istiharah dan tahajud yang selanjutnya disambung dengan salat subuh berjamaah.

Comments

comments

Tentang Danu Wijaya

Danu Wijaya
Admin pengurus AlimanCenter.com

Lihat Juga

images (2)

Guru dan Murid Tertawa Karena Beda Pendapat Tentang Rezeki

Inilah kisah antara Imam Malik sebagai guru dan Imam Syafii sebagai murid. Imam Malik ( ...