Jumat , 20 Juli 2018
Home / Tag Archives: Hijab

Tag Archives: Hijab

Seorang Fans Muslim Memakaikan Suzy Hijab

Screenshot_2018-02-05-11-02-04_com.android.chrome_1517803367734

Dalam sebuah acara jumpa fans yang digelar di Korea, seorang fans memberikan artis K-Pop itu selembar hijab pashmina dengan corak berwarna biru. Suzy tak keberatan ketika fans tersebut memakaikannya. Bahkan hijab Pashmina tersebut masih dikenakan Suzy ketika melayani fans lainnya. Pada fansign untuk promosi album terbarunya Suzy bernama ‘Face of Love’, fans tersebut berkesempatan untuk memakaikan hijab pada Suzy. Para ...

Selanjutnya

Saat Perempuan-Perempuan Barat Coba Kenakan Jilbab

jess-rhodes-BBC-

Jess Rhodes seorang mahasiswi asal Norwich, Inggris, mengaku sudah lama ingin mencoba memakai jilbab. Namun karena ia bukan pemeluk Islam, ia tak pernah punya keberanian. Hingga seorang rekannya menawarkan kesempatan untuk mencobanya. “Dia meyakinkan, saya tak harus menjadi muslim untuk memakainya. Ini hanya soal kesopanan, meski jelas berkaitan dengan Islam. ...

Selanjutnya

Keinginan Berhijab yang Kuat

Tutorial-Hijab-Cantik-nan-Simple-Leena-Asa-696x464

Apa itu Hijab? Hijab adalah penghalang atau kerudung yang digunakan oleh wanita muslim yang biasa disebut juga dengan jilbab. Namun dalam keilmuan Islam, hijab lebih tepat merujuk kepada tatacara berpakaian yang pantas sesuai dengan tuntunan agama. Jadi kaum wanita yang tak memakainya, mereka telah mengingkari hukum syariat Islam. Perintah Berhijab ...

Selanjutnya

Dulu Tampil Seksi, Sekarang Artis Ini Berhijab Syari Setelah Menikah

pop2

Ingat dengan artis cantik Poppy Bunga? Namanya sempat begitu dikenal di era tahun 2000an. Poppy merupakan artis berkebangsaan Indonesia kelahiran 26 Oktober 1991. Poppy mengawali karirnya ketika ia menjadi finalis dari Cover Girl Aneka pada tahun 2004. Ia kemudian terjun ke dunia akting pada tahun yang sama. Semenjak itu, Poppy pun meraih kesuksesan dengan ...

Selanjutnya

Meski Udah Jadi WN Korsel, Tapi Didiskriminasi Cuma Gara-gara Hijab

keepo.me-tgt_5

Baru-baru ini di sebuah acara TV Korea Selatan yang berjudul Hello Counselor, ada seorang perempuan cantik yang cerita tentang kisahnya selama tinggal di negeri ginseng itu. Nggak bisa dipungkiri, memakai hijab di negara yang masih minoritas penduduk Muslim kayak Korea Selatan nggak menutup kemungkinan adanya hal-hal yang nggak mengenakkan, termasuk ...

Selanjutnya

FIBA Resmi Cabut Larangan Hijab di Bola Basket Dunia

gdnyg6murz2trby8mwp2

  Masih segar di ingatan, bagaimana akhirnya tim basket putri Qatar mundur dari kejuaraan Asian Games di Korea Selatan 2014 silam. Beberapa pemain mereka mengenakan jilbab dan FIBA (Federation International Basketball Association) tidak memberi izin kepada mereka untuk masuk lapangan. Akhirnya tim putri Qatar memilih untuk mundur dari turnamen timbang ...

Selanjutnya

Tahani Amer, Muslimah Berhijab Pertama di NASA

tahani-amer-600x450

Diantara sederet pegawai perempuan di Badan Antariksa Amerika (NASA), Tahani Amer terlihat begiru berbeda. Ia adaah satu-satunya Muslimah berHijab disana. Ia adalah seorang Doktor di bidang teknik dari Old Dominion University di Norfolk, Virginia. Dia bekerja di cabang Computational Fluid Dynamics (CFD) atau Komputasi Dinamika Fluida NASA. Amer memulai karirnya ...

Selanjutnya

Pakai Hijab Bikin Gerah? Enggak Kok! Begini Tipsnya

permpuan-ilalang-1

Beberapa perempuan ada yang mengeluh dalam penggunaan hijab. Mengapa? Mereka beralasan karena penggunaan hijab bisa membuat gerah. Sehingga, ketika melakukan aktivitas, membuat orang yang memakainya menjadi tidak nyaman. Maka, banyak kita temukan perempuan-perempuan yang enggan menggunakan hijab dengan alasan tersebut. Padahal, kita tahu bahwa menggunakan hijab adalah kewajiban. Sebagaimana tertera ...

Selanjutnya