Para penghina Ustadz Arifin Ilham mengunjungi kediaman Ustadz Arifin Ilham untuk menyampaikan permintaan maaf atas apa yang sudah diperbuat.
Dengan tangan terbuka, Ustadz Arifin beserta keluarga memaafkan kesalahan yang telah dilakukan. Selain itu ada hal istimewa yaitu para penghina Ustadz Arifin diberi bingkisan dan hadiah.
Ustadz Arifin Ilham menyerahkan hadiah kepada para penghina laki-laki, sedangkan Istri Ustadz Arifin menyerahkan hadiah dengan kepada para penghina perempuan. Suasana akrab langsung muncul, tak ada dendam dan semuanya telah selesai.
Beberapa saat setelah sesi permintaan maaf, Ustadz Arifin menuliskan tulisan hikmah pada Page Facebook pribadinya.
===============================
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.
SubhanAllah “maaf” adalah “the magic power” kata sakti yg punya daya rubah besar dari keadaan buruk menjadi baik dan mulia.
Allah “al Afuwwu” Maha Pemaaf, Allah menyukai hambaNya yg pemaaf.
Sungguh dg minta maaf dan memaafkan “nisfus sual” separuh persoalan selesai.
Sikap sifat hamba yg bertaqwa “an ta’fuwa aqrobu littaqwa” memaafkan itu dekat dg ketaqwaan.
Akhlak teragung Rasulullah adalah luar biasa pemaafnya.
Tanda seorang hamba yg dirahmati Allah, hadirnya sifat mudah memaafkan dan segera minta maaf kalau salah.
Doa seorang mu’min agar diberi sifat maaf. Sifat mulia maaf lawan katanya adalah sifat hina dendam.
“Al muntaqin lan yadkhulal jannah wa lau kaana shohiihan”, pendendam tidak akan masuk Syurga walaupun benar.
“Al Aafiina anin naasi” calon penghuni Syurga seluas langit dan bumi adalah seorang hamba yg pemaaf.
“Adzdzunuubul matruukah” walau sudah bertaubat kepada Allah belum selesai sampai ia minta maaf kepada siapa yg ia sakiti.
Maaf dan memaafkan adalah diantara kunci utama keutuhan rumah tangga dan persahabatan.
Sungguh tiada seorang hamba sealim kaya apapun masuk Syurga tanpa maaf dan ampunan Allah.
Dengan maaf suasana kaku menjadi cair, benci menjadi cinta, musuh menjadi sahabat. Inilah yg membuat hamba beriman itu senang bahagia dg maaf.
Alhamdulillah sahabat kita yg sempat khilaf, tidak sengaja berbuat salah, Raka, Rizki, Ridwan, Citra dan nanda sekeluarga datang ke majlis Az Zikra menjumpai abang u minta maaf.
Sungguh abang kagum dan senang melihat mereka sebagai pemuda pemudi yg memiliki sifat mulia, yg menyegerakan bertaubat untuk tidak melecehkan kalam Allah lagi.
Screenshot_2017-05-27-13-34-20_com.android.chrome_1495866980186
Netizen bernama  Raka Fadhil Zulyanto dan kedua teman wanitanya berkunjung ke Az-Zikra untuk meminta maaf atas perbuatannya yang telah meledek ceramah Ustadz Arifin Ilham dan mempermainkan lafadz Takbir.
Raka datang ke Az-Zikra pada hari Jum’at(26/5/2017), menyatakan menyesal telah melakukan perbuatan tersebut dan berjanji untuk tidak mengulanginya kembali.
Sementara Ustadz Arifin Ilham sendiri menyambut dengan ramah kedatangan Raka dan teman wanitanya, Ustadz Arifin dengan lembut memaafkan Raka dan mendoakan kebaikan buat Raka.
“Alhamdulillah sahabat kita yg sempat khilaf, tidak sengaja berbuat salah, Raka, Rizki, Ridwan, Citra dan nanda sekeluarga datang ke majlis Az Zikra menjumpai abang utk minta maaf” tulis Ustadz Arifin di Page Facebook pribadinya, jum’at(26/5/2017).
Screenshot_2017-05-27-13-18-57_com.android.chromeSeperti diberitakan sebelumnya pria bernama Raka Fadhil Zulyanto bersama 2 teman wanitanya membuat video yang memperolok-olok Ustadz Arifin Ilham, melecehkan poligami dan ucapan Takbir. (baca: Ledek Ustadz Arifin Ilham, Raka Fadhil Zulyanto dan 2 Teman Wanitanya Jadi DPO Umat Islam).
Akibat perbuatanya, Tim Kuasa Hukum Majelis Az-Zikra yang dipimpin oleh Adang Rukyat,SH mengeluarkan ULTIMATUM agar Raka bersama 2 teman wanitanya datang ke Az-Zikra untuk meminta maaf atau akan diproses secara hukum berlaku.
 
Sumber : Islamedia

X