Umat Islam nampak mulai berdatangan ke Masjid Istiqlal Jakarta untuk mengikuti Aksi Bela Ulama 96 sekaligus Buka Puasa bersama Alumni Aksi Bela Islam 212.
Nampak dihalaman Masjid Istiqlal sebuah mobil komando yang digunakan untuk orasi oleh sejumlah ulama secara bergantian. “UKHUWAH ISLAMIYAH SAVE ULAMA” demikian kalimat yang tertulis pada spanduk yang tertulis di mobil komando.
aksi bela ulama 2
Selain tulisan seruan Ukhuwah Islamiyah, terdapat juga foto Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan Presiden Turki Receb Tayyib Erdogan.
 
Ketua Presidium Alumni 212 Ansufri Sambo mengatakan bahwa pihaknya sudah menyampaikan pemberitahuan ke Polda Metro Jaya untuk melaksanakan unjuk rasa damai.
Selain juga sudah meminta izin kepada pengurus Masjid Istiqlal, lantaran Aksi 96 akan dikemas dengan tabligh akbar.
“Kalau tidak dikasih izin tabligh akbar di dalam masjid, Insya Allah tetap kami laksanakan,” ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/6).
Massa yang didominasi pakaian serba putih nampak mendengarkan orasi dari para ulama dan tokoh diatas mobil komando.
PhotoGrid_1497017276800_1497017316544
Tak hanya pria, nampak terlihat pula sejumlah Muslimah mengikuti aksi tersebut.
Hingga berita ini dipublikasikan, jum’at (9/6/2017) sore, massa Aksi Bela Ulama terus berdatangan.
Sambo menambahkan, penggerak aksi telah menyiapkan sebanyak enam mobil komando di lingkungan Masjid Istiqlal. Saat tarawih, mobil komando akan menyambungkan suara takbir dan bacaan imam dari dalam masjid untuk jamaah yang ada di jalan raya.
 
Sumber : Ummatuna/Islamedia

X