Beberapa pemuda dan orangtua di Gaza Palestina dalam video berbahasa Arab mengucapkan selamat atas kemenangan gubernur baru, Anies Baswedan. Dan atas perjuangan umat Islam.
Screenshot_2017-04-20-08-05-21_com.android.chrome_1492650358967
Selain itu Ulama terkemuka Arab Saudi, Syaikh Muhammad Al-Arifi turut mengucapkan selamat atas terpilihnya Anies Baswedan sebagai gubernur terpilih DKI pasca pemungutan suara Pilkada DKI 2017 pada Rabu kemarin (19/4/2017).
Melalui akun Twitter, Syaikh Al-Arifi mengucapkan Selamat;
arifi-2

الحمد لله تتواصل التهاني والشكر لله في المواقع الإندونيسية لفوز المرشح المسلم د.أنيس با سويدان، حاكماً لجاكرتا اللهم وفقه، وأسبغ عليهم نعمتك

“Alhamdulillah, telah tiba hasilnya dan syukur kepada Allah di Indonesia telah terpilih Gubernur Muslim, Dr. Anies Baswedan, yang akan memerintah Ibu Kota Jakarta. Semoga Allah memberkati dan menyempurnakan nikmat-Nya. “
Menariknya, ulama yang merupakan salah satu profesor di King Saud University ini juga mengucapkan selamat dalam bahasa Indonesia:
arifi-1
“Saya ucapkan, selamat kepada Dr. Anies Baswedan atas kemenangannya menjadi Gubernur Jakarta. Semua kaum muslimin”
Profil Singkat Syaikh Muhammad Al-Arifi
Syaikh Muhammad bin Abdurrahman Al-Arifi, biasa kita kenal Syaikh Al-Arifi. Beliau berasal dari Bani Khalid (Bani Makhzum) yang merupakan Bani dari Shahabat Nabi, Khalid bin Walid RA.
Beliau lahir pada 15 Juli tahun 1970. Beliau lulus dari Universitas di Saudi dan menyandang gelar Ph.D dengan desertasi  Ara’ Shaykh al-Islam Ibn Taymiyya fi al-Sufiyya – Jam’ wa Dirasah (Pandangan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah tentang Tasawuf).
Saat ini, Dr ‘Arifi adalah pendiri & Pembesar berbagai organisasi Dakwah, serta menjadi komite penasehat mereka. Ia juga merupakan anggota dewan penasehat untuk banyak organisasi internasional. Selain sebagai dosen tamu di universitas-universitas Saudi dan  asing, beliau juga seorang Profesor di King Saud University di Riyadh.
Beliau telah memberikan khutbah Jumat selama lebih dari 20 tahun di masjid-masjid terkemuka di Arab Saudi, bahkan di beberapa negara Arab lainnya. Saat ini, beliau menjadi khotib Jumat di masjid al-Bawaardi, yang merupakan masjid besar di selatan Riyadh.

X